+14...+25°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Кто-кто в квартире живет?

Кто-кто в квартире живет?
29-10-2021, 21:09
1 761
0

Стук в дверь нарушил тишину в подъезде, но нам никто не открыл. Неудивительно – большинство жильцов днем на работе. Вторая, третья, четвертая попытка…

Наконец дверь открывается, нас встречает женщина в домашнем халате, в ее глазах удивление. «Здравствуйте, мы проводим перепись населения».

33 ВОПРОСА – 33 ОТВЕТА


Переписчик Лариса Петрунина представилась и предложила женщине пройти перепись. Хозяйка квартиры поначалу заволновалась: «Зачем это?» «Как зачем? Это очень важно! – объяснила Лариса. – Задам несколько вопросов, займу всего десять минут». Немного поколебавшись, женщина согласилась.

«Назовите полностью фамилию, имя, отчество. Сколько человек проживает в квартире?» – с ходу начала переписчик. И далее по списку – всего было задано 33 вопроса. Через несколько минут все ответы были получены. Отмечаем выполненную работу в планшете и идем дальше.

«ГОСУСЛУГИ» ОКАЗАЛИ УСЛУГУ


Малосемейка. Мы прошли целый этаж, но из 16 квартир двери открыли только в трёх. Замечаю, что в планшете одна из квартир уже выделена желтым цветом. Почему? «Это значит, что человек прошел перепись на портале «Госуслуги».

Мне желательно с ними увидеться и подтвердить у себя в программе». Стучимся – тишина. «Для таких случаев у меня указаны коды, так что я могу внести их в базу и без жильца», – объяснила Лариса. Пара кликов – и номер квартиры в планшете загорелся зеленым. Перепись пройдена! «Это так удобно, портал очень сильно упрощает нашу работу. Если бы все прошли опрос на «Госуслугах», процесс прошел бы гораздо быстрее».

ПЕРЕПИСЬ – ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ


«Как вы поступаете, если человек категорически отказывается проходить перепись?» – спросила я у Ларисы. «Никак, нам ничего не остается, как просто пройти мимо», – ответила расстроенная женщина. Подтвердила эти слова и контролер переписного участка № 40 Любовь Эргерт: «Перепись – дело добровольное.

Если человек не хочет её проходить, значит – не будет. Никаких других рычагов влияния у нас нет. Но каждый житель должен понимать, что это очень важное событие всероссийского масштаба, которое в будущем поможет сформировать социально-экономический план развития страны».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Кто-кто в квартире живет?