ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» написали «Экодиктант»

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» написали «Экодиктант»

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» написали «Экодиктант»
17-11-2021, 17:38
1 181
0

Сегодня сотрудники «Нижнекамскнефтехима» написали «Экодиктант». Это всероссийская акция для привлечения внимания людей и предприятий к экологическим проблемам.

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» с экологическими вопросами сталкиваются чаще, поскольку предприятие в рамках охраны окружающей среды реализовало с 2001 года уже 4 экологические программы и приняло пятую, еще на пять лет, стоимостью более 12,5 млрд рублей.

В бланках «Экодиктанта» было 25 вопросов, но даже опытным специалистам они показались непростыми.

«Очень интересно было поучаствовать. Есть куда стремиться, есть, что узнавать», — поделилась инженер-конструктор ПКЦ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Александра Боярова.

Какие растения являются индикаторами загрязнений, какой газ наиболее опасен для окружающей среды? «Экодиктант» — хорошая проверка знаний биологии и химии.

Для Рената Нигматуллина это уже не первый тест. Активная молодежь «Нижнекамскнефтехима» всегда с интересом участвует во многих образовательных акциях.

«Хотел узнать свои силы, попробовать себя в этом диктанте», — рассказал инженер-электроник ЦА ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ренат Нигматуллин. 
«Ранее приходилось писать другие диктанты, например, на военную тематику. Сейчас тоже интересно проверить себя», — отметил машинист компрессорных и насосных установок ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сабиров. 

Для «Нижнекамскнефтехима» «Экодиктант» — это лишь часть обширной работы по сохранению окружающей среды. Предприятие постоянно проводит субботники, акции по очистке лесных массивов и водоемов, сажает деревья, производит замену оборудования на более экологичное.

Реконструкция биологических очистных сооружений и строительство нового коллектора стали самыми масштабными экологическими мероприятиями, которые не только сократили неприятные запахи в городе, но и повысили в целом экологическую безопасность в районе.

«Это посадка деревьев в Нижнекамске и Нижнекамском районе, и соответственно в рамках просвещения у нас проводятся квизы, диктанты, поэтому это для нас не ново, но мы с удовольствием принимаем участие во всероссийских акциях», — сообщил ведущий специалист отдела по работе с молодыми специалистами «Нижнекамскнефтехима» Кирилл Шабалин.

Сегодня 40 человек написали диктант очно. В цехах и заводах «Нижнекамскнефтехима» к акции присоединились и в онлайн-формате. Результаты «Экодиктанта» станут известны через некоторое время.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.