ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане QR-коды, выданные имеющим медотвод, не будут действовать в ТЦ и общепите

В Татарстане QR-коды, выданные имеющим медотвод, не будут действовать в ТЦ и общепите

В Татарстане QR-коды, выданные имеющим медотвод, не будут действовать в ТЦ и общепите
19-11-2021, 10:59
793
0

В Татарстане справки о медотводе с QR-кодом обеспечат своим владельцам только проезд в общественном транспорте. Посещать с ними торговые центры, заведения общепита и массовые мероприятия непривитые жители не смогут.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявила замруководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

Напомним, с 18 ноября в республике гражданам с медотводом от вакцинации от COVID-19, выдаются справки нового образца с QR-кодом. Эти справки выдают участковые терапевты в поликлиниках по месту жительства.

С 22 ноября для проезда в общественном, пригородном и межмуниципальном транспорте постановлением кабмина РТ требуется наличие QR-кода, свидетельствующего о наличии прививок от коронавируса, либо перенесённом заболевании, либо медотводе.

Ранее на брифинге в Нижнекамске рассказали, что будет с пассажирами общественного транспорта без QR-кода.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.