ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Россельхозцентре рассказали, какие пары растений не уживаются рядом

В Россельхозцентре рассказали, какие пары растений не уживаются рядом

В Россельхозцентре рассказали, какие пары растений не уживаются рядом
19-11-2021, 14:50
1 045
0

Какие пары растений лучше не сажать рядом друг с другом, а какие прекрасно уживаются рассказала заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь Занина.

Существуют пары растений, которые не уживаются рядом. Например, плодовые и ягодные деревья лучше не размещать рядом, так как вишня не уживется с яблоней, грушей и абрикосом, слива тоже любит уединение.

Многие овощные культуры плохо переносят соседство: кабачки нужно высаживать отдельно от томатов, капусту – от фасоли, морковь – отдельно от свеклы. Зелень тоже не всегда рада соседству, бобовые плохо растут рядом с сельдереем, чесноком и луком. 

Кроме того, существуют виды растений, не дающие расти вокруг себя ни единому представителю флоры. К таким единоличникам относятся сирень, акация, полынь, каштан, калина, барбарис. Представителей этих культур нужно сажать в отдалении от остального сада и огорода.

Теперь рассмотрим положительное влияние растений друг на друга. Известный вредитель огорода – крот. В борьбе с кротами люди принимают различные решения, а между тем можно отпугнуть крота, посадив по периметру участка чеснок, базилик или бархатцы, и назойливый зверек постарается обойти территорию стороной. 

Посадке люпина будет радоваться любое растение, люпин насыщает почву азотом, кислородом, разрыхляет ее, а также привлекает пчел для опыления.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.