ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска напомнили о новых ограничениях с 22 ноября

Жителям Нижнекамска напомнили о новых ограничениях с 22 ноября

Жителям Нижнекамска напомнили о новых ограничениях с 22 ноября
22-11-2021, 08:52
1 044
0

Нижнекамцам напомнили о новых СOVID-ограничениях с 22 ноября.

Об этом сообщила заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина в ходе традиционного «делового понедельника».

Она напомнила, что с 22 ноября проезд в общественном транспорте - городского, пригородном и межмуниципальном - возможен только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от COVID-19, перенесённом заболевании или медотводе.

«Уже сегодня у нас началось. Даже с коллегами сегодня разговаривали, кто на трамвае на работу ехал, заметили, что уже начали проверять QR-коды», - отметила Марина Камелина.

QR-коды проверяют кондукторы в момент продажи билета или же посадки. Если же пассажир без кода выявлен во время движения транспорта, то человека попросят покинуть общественный транспорт на ближайшей остановке.

Если при проверках в общественном транспорте будет находиться пассажир без QR-кода, то на него будет составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 20.61 КоАП РФ. Нарушители могут получить штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей – такое наказание предусмотрено для граждан, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске снизилось количество заболевших COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.