ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дочернее предприятие «Ростеха» сообщило о пропаже в Казани своих 10 самолетов Т-500

Дочернее предприятие «Ростеха» сообщило о пропаже в Казани своих 10 самолетов Т-500

Дочернее предприятие «Ростеха» сообщило о пропаже в Казани своих 10 самолетов Т-500
22-12-2021, 11:56
1 261
0

Дочерняя компания «Ростеха», «Обнинское научно-производственное предприятие им. А.Г. Ромашина «Технология», обнаружила пропажу десяти легких сельскохозяйственных самолетов Т-500.

Об этом сообщает ТАСС.

«Технология» заказала эти самолёты у компании МВЕН. Девять из них арестовали приставы в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности с МВЕН перед бюджетом и иными взыскателями. Самолёты находились территории казанского авиационного завода им. Горбунова. Десятый самолёт выставочный, он тоже пропал.

«Технология» обратилась с заявлением о розыске самолетов и возбуждении уголовного дела. Изданию РБК в пресс-службе ФССП по РТ сообщили, что по заявлению проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 312 УК («Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено»).

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани задержали ректора КФУ Ильшата Гафурова.

Фото: rostec.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.