ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске по квартирам ходят лжеокулисты и предлагают проверить зрение

В Нижнекамске по квартирам ходят лжеокулисты и предлагают проверить зрение

В Нижнекамске по квартирам ходят лжеокулисты и предлагают проверить зрение
24-12-2021, 13:00
884
0

Жительница Нижнекамска рассказала редакции НТР 24 о визите подозрительных людей, представившихся окулистами.

По словам телезрительницы, к ней вечером в квартиру постучались девушка и парень и предложили бесплатно проверить зрение. Потом они попросились в квартиру, но хозяйка отказала. Молодые люди ушли ни с чем. Нижнекамка отметила, что никаких инструментов для проверки зрения у них не было.

 «Вечером постучались в дверь, я глянула в глазок -- девчушка, и открыла дверь. Позади стоял парнишка, девушка представила, что это ее стажер. Потом она начала спрашивать, давно ли я была у окулиста. И если давно, то могут оказать услугу и бесплатно проверить зрение. Дали почитать текст, он был плохо читаемый, и потом предложили проверить зрение и задали вопрос: "Куда вы нас пустите? На кухню или в зал?". Я сказала, что никуда не пущу. Девушка обиделась: "Ну и проверяйте свое зрение за деньги", - рассказала жительница города.

Собеседница НТР добавила, что эти «окулисты» заходили не только к ней, но были и в соседнем.

Какова была конечная цель визитёров неизвестно. В СМИ других регионов можно найти сообщения о похожих случаях, когда псевдокулисты после таких надомных «проверок зрения» предлагают жильцам купить очки. В Нижнем Новгороде, например, они продали местному жителю очки на 16 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.