+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В нижнекамский ковид-госпиталь поступает всё больше молодых пациентов

В нижнекамский ковид-госпиталь поступает всё больше молодых пациентов
15-02-2022, 15:00
1 270
0

В Нижнекамске в очередной раз установлен антирекорд по количеству заражений COVID-19 – 254 случая за последние сутки. Число тяжело больных тоже повышается. 

Среди них не только люди пожилого возраста, но и молодые пациенты. Порой вторые болеют даже сильнее пенсионеров.

Сотрудники COVID-госпиталя ежедневно борются за жизни нижнекамцев. Каждый день людей привозят сюда скорая помощь. Выписка всегда радостное событие как для врачей, так и для пациентов.  

«Благодарю всех врачей, весь медперсонал за доброе отношение. Из такой тягости нас вытаскивают. Спасибо вам всем большое от всей души», - говорит Анна Теплова.

Не стоит думать, что тяжелое течение болезни грозит только пожилым людям. Не так давно в реанимации оказалась и 33-летняя нижнекамка с 90% поражением легких. Сначала она лечилась на дому, однако ситуация ухудшалась, и следующие 29 дней девушка провела в ковид-госпитале. Терапия под ИВЛ заняла треть этого времени. Её состояние было критическим на протяжении трёх недель.

«Вот у нас спрашивают, какие есть шансы. Мы никогда этого не можем сказать, потому что мы никогда руки не опускаем. Даже если ты понимаешь, что человек уже умирает, до последнего не останавливается медицинская помощь. И в данном случае мы видим свою работу, и это очень радует, тем более молодая девушка. Мы очень рады, что мы победили этот коварный вирус», - поделился врач анестезиолог-реаниматолог временного инфекционного госпиталя НЦРМБ Рафаэль Кудаяров.

Врачи говорят, что лечить больных теперь стало сложнее. Возможно, это связано с мутацией вируса. Если раньше для исцеления хватало неинвазивной вентиляции легких, то теперь более эффективной медики признают искусственную. В зависимости от показаний на ИВЛ переводят пациентов со степенью поражения КТ3 и КТ4.

«У молодых всё равно иммунитет сильнее работает, поэтому более медленно это всё происходит. Они зачастую поступают, потому что не обращаются вовремя. Они выжидают, находятся дома. Но потом, когда поступают, осознают, что зря это делали», - сказал врач анестезиолог-реаниматолог временного инфекционного госпиталя НЦРМБ Дмитрий Чайко.

Сейчас в нижнекамском ковид-госпитале находится 164 человека. У них разная степень заболевания, пол и возраст. Но объединяет их одно – благодаря самоотверженному и грамотному персоналу у всех есть шанс на здоровую жизнь

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске за неделю госпитализировали почти 300 человек.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.