+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

И в зной, и в стужу

И в зной, и в стужу
18-02-2022, 08:32
2 180
0

В Чебоксарах прошел третий этап чемпионата и Кубка страны по ледовым гонкам. Нижнекамскую профессиональную гоночную команду «KAMATYRES» представили три пилота: Айрат Заргиров (Чебоксары), Евгений Ушмаев (Казань) и Олег Жаворонков (Нижнекамск).

Каждый гонщик пилотировал свой автомобиль и соревновался в личном зачете. Олегу Жаворонкову не хватило всего 9 очков до тройки лучших, он приехал четвертым.

«Во время гонки моя машина столкнулась с автомобилем одного из соперников. Случилась поломка – вышел из строя привод. На ремонт ушло десять минут, в итоге я потерял эти драгоценные очки. А сначала я шел первым», – рассказал Олег Жаворонков корреспонденту газеты «Нижнекамская правда».

По его словам, на первом этапе соревнований, которые проходили в Тольятти, нижнекамскую команду подвели двигатели. В результате парни не смогли получить ни одного призового места. Второй этап прошел в Казани, там наши гонщики заняли первые и вторые места. На данный момент полным ходом идет подготовка к четвертому этапу «Кубок Салават–2022», который пройдет с 25 по 27 февраля в Набережных Челнах.

«Инженеры готовят новую трассу – с зигзагами, с поворотами. Эти соревнования благотворительные. Призовой фонд с этих гонок будет направлен в детский дом. Пятый, заключительный этап пройдет снова в Тольятти», – рассказал спортсмен.

Как признается Олег, ему элементарно не хватает времени на подготовку к гонкам – ведь есть еще семья и работа (он трудится в строительной фирме). А вот эмоционально он готов всегда. «Нам лишь бы адреналин выплеснуть!» ­– рассказал «НП» Жаворонков.

Параллельно 38-летний нижнекамец готовится к летнему чемпионату, который будет проходить в марте в Чеченской Республике. Пожелаем удачи нашим спортсменам!






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.