0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Шумерский помощник для гвоздей и цветочков!

Шумерский помощник для гвоздей и цветочков!
21-02-2022, 12:07
4 295
0

Вот и подоспел новый выпуск житейских лайфхаков! Эта вещь, хитростями с которой будем делиться в этом выпуске, уж точно есть в каждом доме! Причём и в мастерской, и на кухне, и в ванной.

Этот обязательный предмет обихода сопровождает человечество тысячелетиями, а первые упоминания о нём археологи нашли на шумерских табличках, датирующихся 2500 годом до нашей эры! Встречайте: мыло!

Для него

Чем только мы не смазывали скрипящие дверные петли – вазелином, пеной для бритья и даже майонезом! В полку «помогаторов», что называется, прибыло! Для смазки используй мыло. Кстати, поможет оно и заевшую молнию наладить.

Если взялся забивать гвоздь в деревянный торец, то имей в виду, что так ты с большой долей вероятности расколешь деревяшку! Чтобы этого избежать, смажь гвоздь мылом. Оно уменьшит трение поверхностей, и шансов на раскол станет намного меньше! Смазанные мылом шурупы упростят и сборку мебели.

Если тебе предстоит заняться грязной работой, то перед началом натри руки сухим мылом. Оно защитит поры кожи от попадания грязи, земли или масла, а отмыть руки после проделанной работы будет гораздо проще.

Чтобы покрасить оконную раму и не испачкать случайно краской стекло, натри его мылом. Даже если немного промахнёшься, краску будет легко убрать ветошью.

Этот лайфхак родом из далёкого СССР. Если ты о нём знаешь, то это очень хорошо, но вдруг для тебя он станет открытием? Чтобы определить место прокола в велосипедной шине, детском надувном бассейне и прочих вещах, которые приходится надувать, смочи кусок мыла и протри подозрительные участки. В месте прокола ты увидишь маленькие пузырьки.

Для неё

Всякое на кухне случается: бывает, одно неловкое движение – и любимый фужер разбит вдребезги. Собирать мелкие осколки вручную небезопасно, да и мелкие крошки могут остаться неубранными. Поможет кусок мыла: надавливая им на осколки, легко уберёшь их все без остатка!

Кусочек туалетного мыла может с лёгкостью заменить ароматизированное саше в бельевом шкафу. Оберни мыло тканью и положи на полку. Аналогичным образом можно освежить чемодан, салон автомобиля или обувь.

Случилось так, что твоих домочадцев нещадно покусали комары или другие насекомые? Универсальным средством, которое поможет снять зуд и раздражение как у взрослых, так и у детей, является мыло! Протри им место укуса. Только не смывай!

Защитить твои комнатные растения от тли и клещей поможет мыльный раствор. На четверть стакана возьми целый стакан растительного масла, хорошенько смешай полученный концентрат. На одну ложку такого раствора тебе понадобится четыре стакана воды. Полученную смесь распыляй из пульверизатора на растения раз в неделю.

Отвадить домашнюю живность от посягательств на твой мебельный гарнитур или любимое кресло поможет мыло. Ножки столов, кресел, диванов или другие потенциально опасные места натри кусочком сухого мыла. Этот лайфхак отобьёт у твоих мохнатых питомцев желание грызть мебель.  






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.