+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Единственная станция техосмотра в Нижнекамске не справляется с нагрузкой

Единственная станция техосмотра в Нижнекамске не справляется с нагрузкой
21-02-2022, 19:00
1 293
0
Нижнекамские водители вынуждены с утра занимать очередь на техобслуживание авто // Фото: НТР 24

Единственная нижнекамская станция технического обслуживания транспорта не справляется с нагрузкой.

Из-за длительного ожидания водители занимают очередь задолго до её открытия. А прохождение в соседних городах стоит намного дороже.

Некоторые автолюбители приезжают на станцию в 6 часов утра, однако даже к полудню их очередь ещё не подходит.

«Все в одно место лезут. Когда раньше было в двух-трёх местах, проще было», - говорит водитель Алексей.

Когда-то в Нижнекамске было три станции техосмотра. Позже «Таттехконтроль» закрылся. А в «УАТ-Нижнекамскнефтехима» временно перестали оказывать эту услугу до устранения недочетов в работе.

Теперь поток машин хлынул в «Техконтроль-НК», причем, как легковых, так и грузовых. А новый регламент работы теперь только усложнил ситуацию.

«С марта 2020 года автомобили по времени прохождения проходят более часа», - сказал директор ООО «Техконтроль-НК» Ильдар Бурганов.

До появления этого регламента техосмотр транспортного средства занимал около получаса. Теперь же время на осмотр увеличилось вдвое и занимает около 71 минуты.

При этом завершить его раньше не получится: система просто не выдаст диагностическую карту, пока не истечет необходимый временной отрезок.

Второй пункт техобслуживания возобновит работу к марту, но оснащен он лишь для осмотра автобусов. Ситуацию может спасти ещё одна станция, однако пока желающих построить её нет.

Ранее сообщалось, что в Татарстане начался сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.