+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске художник подделывал медзаключения – его вычислили криминалисты, у которых сегодня праздник

В Нижнекамске художник подделывал медзаключения – его вычислили криминалисты, у которых сегодня праздник
1-03-2022, 18:00
1 136
0

Первого марта исполнилось 103 года экспертно-криминалистической службе.

В Нижнекамске 20 специалистов в этой области. Их работа - разбираться в химии, следах, дактилоскопии и даже в почерке.

Так, недавно, благодаря специалистам, был задержан очередной мошенник. Мужчина, который по профессии является художником, подделывал медицинские заключения. Вычислили его благодаря почерковедческой экспертизе.

«Мы выявляем признаки в почерке. Почерковедческая экспертиза – тяжёлая и лёгкая одновременно, тут всё зависит от отбора образцов сравнения», - пояснила заместитель начальник ЭКО Ирина Наумова.

Настоящая гордость нижнекамского криминалистического отдела - химическая лаборатория. Например, там есть прибор, который за несколько минут может определить есть ли в алкоголе ядовитые вещества.

Профессия криминалиста непростая, но она не пугает молодых сотрудников. Сосем недавно отдел пополнила новый специалист Диана Ондар. Она приехала в Нижнекамск из республики Тыва.

«На работе каждый день происходит что-то новое. Работа является интеллектуальной», - отметила Диана.

Найти преступника даже по самым незначительным следам. Это и есть искусство эксперта криминалиста. Они - одни из немногих, для кого все тайное всегда становится явным в кратчайшие строки.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Набережных Челнах правоохранители прикрыли подпольное казино.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.