+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Молодой нижнекамец перевёл почти 2,5 млн рублей мошеннической компании из Великобритании

Молодой нижнекамец перевёл почти 2,5 млн рублей мошеннической компании из Великобритании
5-03-2022, 13:30
3 781
0
Нижнекамец, понял, что был обманут, лишь спустя почти месяц общения с аферистами

В Нижнекамске 23-летний местный житель перевёл почти 2,5 млн рублей мошенникам.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам потерпевшего, 31 января он увидел в соцсетях рекламу о дополнительном заработке на инвестициях. Парень оставил свой номер телефона, по которому с ним связался мужчина, представившийся Степаном.

«Он объяснил, что можно зарабатывать на инвестициях при помощи их аналитика. После этого мне снова позвонил мужчина, который представился аналитиком Дмитрием», - рассказывает нижнекамец.

Следую указаниям Дмитрия, парень зарегистрировался на сайте, ссылку на который ему скинул собеседник.

«Далее он мне прислал лицензию компании, из которой мне стало известно, что компания находится в Великобритании. Дмитрий пояснил, что для начала работы необходимо внести на сайт деньги и скинул мне номер карты банка», - пояснил парень.

После этого он перевёл 55 тыс. рублей на указанный счёт. В ходе дальнейшего общения нижнекамцу на счёт поступило 1 835 рублей под видом прибыли, и он пополнил свой «инвестиционный счёт» ещё на 139 тыс. рублей. Далее под разными предлогами, мошенники продолжили выманивать деньги парня.

Нижнекамец, понял, что был обманут, лишь спустя почти месяц общения с аферистами. В общей сумме он перевёл мошенникам 2 430 965 рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские полицейские устанавливают личности мужчины и женщины - покупателей одного из магазинов города.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.