0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Герой нашего времени

Герой нашего времени
5-03-2022, 13:36
1 864
0

Нижнекамск скорбит! В специальной операции на Украине погиб наш земляк – гвардии сержант Ильнур Сибгатуллин. Погиб, исполняя свой воинский долг.

В этот солнечный весенний день в скорбном молчании горожане несли цветы к монументу Победы. Нижнекамцы пришли проститься и почтить память погибшего солдата. Ильнуру было всего 30 лет.

В рядах Вооруженных сил он был с 2013 года. Проходил службу в Ульяновске. 26 февраля 2022 года он погиб. Оставив вдовой молодую жену, не успев стать отцом...

Проводить Ильнура в последний путь пришло несколько сотен человек: те, кто не знал его, те, кто помнит его со школьной скамьи…

Миляуша Зиннурова, одноклассница: «Он был очень хорошим человеком, очень открытым. Сильно выделялся среди своих сверстников, всегда имел свое мнение. Был очень обаятельным. Я его таким и запомню – всегда улыбающимся».

Ренат Валиев, одноклассник: «Мы были очень близки в школе, два года сидели за одной партой. После школы я ушел в армию и потерял с ним связь. Я не сразу поверил, что такой добрый парень пошел служить по контракту. Очень жаль».

Среди пришедших проститься был и лучший друг отца Ильнура Павел Данилов, ветеран боевых действий: «Мы дружили много лет, его отец тоже военный. Наши дети подружились, отдыхали вместе, ездили в деревню. Он рос на моих глазах. Ильнур всегда мечтал быть военным, брал с нас пример. Рос упорным и сильным духом. Пошел в Воздушно-десантные войска, подписал контракт. Но вот такая судьба получилась…»

Первым слова соболезнования семье погибшего героя высказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на своей странице: «К сожалению, наша республика понесла первые потери. С глубокой скорбью приняли сообщение о гибели нашего земляка, уроженца Нижнекамска Ильнура Сибгатуллина. Исполняя воинский долг, наш сержант-контрактник показал пример мужества. Его решение посвятить жизнь служению Отечеству – признак достойного сына своего народа. Безмерно скорбим вместе с родными и близкими. Вечная память!»

Свои соболезнования родным и близким выразил и руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин: «Сегодня мы скорбим о трагической гибели нашего земляка. Ильнур сделал свой осознанный выбор и до последней минуты своей жизни оставался верен присяге. Исполняя свой воинский долг, он показал настоящий пример мужества, стойкости и верности своей Родине – пример настоящего батыра. От всего Нижнекамска выражаю искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким нашего героя. Вечная ему память».

Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Айдар Метшин: «Ильнур погиб как герой, служа своему Отечеству. Уважаемые родители, подвиг вашего сына навсегда останется в памяти и в наших сердцах примером мужества и героизма. Весь Татарстан и вся Россия сегодня скорбят о невосполнимой утрате».

Представитель командования Воздушно-десантных войск подполковник Михаил Давыдов: «Он был примером для своих подчинённых, являлся надежной опорой для товарищей. Для подрастающего поколения Нижнекамска и для нас он есть и будет настоящим героем, останется навечно в наших сердцах и в нашей памяти».

Во время своей речи Михаил Давыдов предложил главе города увековечить имя Ильнура: назвать одну из улиц города именем героя или установить в его честь памятную доску.

Прощальный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов. Похороны героя прошли под звуки гимна России и ружейного залпа почетного караула. Гвардии сержант Ильнур Сибгатуллин обрел вечный покой на Аллее героев на мусульманском кладбище.

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Нижнекамцы продолжают собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса: одежду, предметы первой необходимости, средства личной гигиены, кто может – помогает деньгами.

Гуманитарную помощь принимают во всех храмах города. Основные склады располагаются в храмах села Большое Афанасово и на Красном Ключе.

Принести вещи также можно в центр поддержки семьи «Счастливый дом» по адресу: пр. Химиков, 72г в понедельник, среду или пятницу с 10 до 15 часов.

Финансовую помощь можно направить по реквизитам: АНО «Служба помощи нуждающимся «Милосердие Казань», на счет Сбербанка 40703810362000004012.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.