+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске людям с ОВЗ предложат работу в центре проката средств реабилитации

В Нижнекамске людям с ОВЗ предложат работу в центре проката средств реабилитации
6-03-2022, 16:56
1 792
0

Заголовок в печатной версии газеты: «И в прокат, и на ремонт!»

Спрос рождает предложение. Первый центр проката средств реабилитации появился в Нижнекамске. Вопрос аренды оборудования для города актуален. Сейчас в нём проживает порядка 16 тысяч человек с ОВЗ.

Средства реабилитации не всегда необходимы на длительный срок. Их приобретение зачастую может влететь в копеечку.

Особенно это актуально для людей с ОВЗ, когда получить необходимые предметы удаётся не сразу.

«Я думаю, что желающих будет очень много, потому что в городе нет такого центра проката», – отметила председатель организации инвалидов Нижнекамска Резеда Хайнецкая.

Согласен с ней и главный врач НЦРМБ Марс Мустафин: «Люди с ограничениями не останутся со своей проблемой один на один. Этот пункт – хорошая идея, люди смогут почувствовать себя незабытыми, раньше такого в Нижнекамске не было. Средства выдавались только больным, проходящим лечение в стационаре».

Учредителем центра стал Булат Мотигуллин. Открыть его удалось благодаря грантовой поддержке. Коляски, санитарные стулья, электрические коляски, ролаторы, ходунки, костыли, многофункциональные кровати – эти средства позволят людям облегчить уход за больными, а значит, ускорят процесс выздоровления.

«В будущем мы планируем подключить к работе благотворительные фонды, участвовать в грантах. Если мы их получим, то сможем выдавать какие-то вещи за счёт этих средств», – сказал Мотигуллин.

Помимо проката центр будет заниматься и ремонтом средств реабилитации. На первых порах здесь будут чинить инвалидные коляски. Выдаются они на пять лет и, соответственно, за этот срок изнашиваются.

«Мы планируем устраивать в ремонтную мастерскую людей с ОВЗ, если сможем набрать такой персонал в Нижнекамске. Ремонт других средств реабилитации будем внедрять по мере необходимости. Потребность в этом ремонте есть, это я по себе знаю», – поделился планами учредитель центра Булат Мотигуллин.  





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.