+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамка потеряла телефон, разместила объявление во «ВКонтакте» и её обманул мошенник

Нижнекамка потеряла телефон, разместила объявление во «ВКонтакте» и её обманул мошенник
10-03-2022, 10:00
878
0

У 41-летней жительницы Нижнекамска молодой человек путём обмана похитил 4 тысячи рублей.

Всё произошло накануне. Женщина по дороге на работу потеряла свой мобильный телефон: он выпал, когда она упала на пути к остановке.

Утерю она обнаружила лишь тогда, когда пришла на работу. Тогда нижнекамка позвонила мужу, объяснила ситуацию и попросила опубликовать во «ВКонтакте» объявление об утере с обещанием вознаграждения. Через час супруг перезвонил и рассказал, что на объявление откликнулся парень, а в качестве вознаграждения попросил 4 тысяч рублей.

Женщина созвонилась с молодым человеком, они договорились встретиться после работы. Уже находясь в назначенном месте, она перевела парню через банкомат требуемую сумму, на что тот пообещал, что смартфон передаст его коллега.

Женщина ждала девушку, но никто так и не пришел, а номер парня был недоступен. Тогда она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по первой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.