+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В Татарстане семян больше, чем нужно, а фермерам раздадут посадочный материал для капусты

В Татарстане семян больше, чем нужно, а фермерам раздадут посадочный материал для капусты
23-03-2022, 20:17
879
0
По вопросам поддержки фермерам стоит обращаться к главам сельских поселений

Обеспечение семенами к предстоящим весной полевым работам сейчас в республике составляет 115%.

Об этом рассказал замминистра минсельхоза и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

Он также рассказал, что семенами свеклы склады Татарстана заполнены на 80%. Аналогичные показатели и по семенам подсолнечника. Замминистра отметил, что по большей части посадочный материал – импортного происхождения и границу России она уже перешла.

Отчитался чиновник и по прогнозируемым производственным показателям сельского хозяйства и продовольствия. Так, в этом году планируется собрать не меньше пяти миллионов тонн зерна, собрать от двух до трёх миллионов тонн сахарной свеклы, а также произвести более полумиллиона тонн мяса и два миллиона - молока.

Личные подворья получат помощь от республики. Им раздадут семена лука, столовой свеклы, капусты и моркови. Сейчас их раздали на сумму уже порядка десяти миллионов рублей. Излишки продукции минсельхоз будет выкупать для реализации осенью на ярмарках. Доля выкупаемого продовольствия по словам Хабипова должна составить порядка 30%.

На своей странице во «ВКонтакте» заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Татарстана Альфред Нигматзянов уточнил, что «операторами по поставке семян выступают районные кооперативы системы Татпотребсоюза. Впоследствии они планируют приобрести выращенный сельчанами урожай для дальнейшей реализации». По вопросам поддержки фермерам стоит обращаться к главам сельских поселений.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Татарстане семян больше, чем нужно, а фермерам раздадут посадочный материал для капусты