+3...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Проверка на скорость

Проверка на скорость
26-03-2022, 11:49
2 437
0

«Вряд ли мы сегодня кого-нибудь остановим, у нас нарушителей скоростного режима мало», – сразу предупредил инспектор ДПС корреспондента «Нижнекамской правды». Ох, знал бы он, насколько ошибается…

Не прошло и пятнадцати минут с начала рейда, как радар начал громко пищать. Инспектор махнул жезлом, останавливая автомобиль.

«Водитель ехал со скоростью 63 км/час. На этом участке ограничение скорости – 40. Ему грозит штраф в размере 500 рублей. Если оплатит в течение двадцати дней, должен будет отдать только 250 рублей», – рассказал корреспонденту «НП» командир взвода капитан полиции Альберт Имамиев.

Через десять минут – новый нарушитель. Скорость та же. Оформили. Тут внимание инспекторов привлек автомобиль, который резко остановился и припарковался у обочины. Из-за руля вышел мужчина и направился в сторону магазина, вернулся, сел в машину и поехал. Инспекторы решили остановить гражданина, так как его поведение показалось подозрительным. Проверили документы и отпустили – все в порядке.

Следующей в поле зрения радара попала автоледи. Скорость – опять 63 км/час. Девушка сначала сильно разволновалась, но потом успокоилась, забрала квитанцию и поехала дальше.

Пока оформляли документы, прибор вновь подал сигнал, показав скорость движущегося навстречу авто 72 км/час. Водителя остановили, он вышел из машины, нервно закурил и все никак не хотел подходить к инспектору для оформления протокола.

«Куда вы так торопитесь?» – спросил его корреспондент.

«Я на работу опаздываю», – пояснил нарушитель.

Как оказалось, сторонился он инспекторов не просто так: система показала, что у мужчины имеется неоплаченный штраф. Должника повезли в ГАИ для дальнейшего разбирательства.

В итоге за час рейда «Скорость» на дороге по улице Корабельной инспекторами ГИБДД были остановлены четыре нарушителя скоростного режима.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.