+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамская Центральная Соборная мечеть готова принять на ифтары до 700 верующих

Нижнекамская Центральная Соборная мечеть готова принять на ифтары до 700 верующих
31-03-2022, 16:30
2 214
0

Нижнекамские верующие готовятся к священному месяцу Рамазан. Из-за смягчения ковид-ограничений в этом году Центральная Соборная мечеть готова принять на ифтар до семисот человек.

Однако увеличение цен на продукты внесло свои коррективы. В этот раз в меню будут только вода, финики, плов и чай. На это уйдёт порядка 95 тысяч рублей.

Пост завершится первого мая.

«Первый день Рамазана будет в субботу, 2 апреля. В этот день мы не только воздерживаемся от еды и питья — в первую очередь, мы воздерживаемся от каких-то пороков, какие-то поступков, которые мы делали, не замечая, к которым мы обращались легко. В Рамазан, когда мы держим уразу, мы начинаем обращать внимание на себя, на свои поступки, на своё поведение, на то, как мы относимся к окружающим, на то, как мы можем пережить какие-то испытания», — объяснил имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.