+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Город встретит лесопарком!

Город встретит лесопарком!
9-04-2022, 09:12
2 747
0

Руководители города провели выездное совещание и обсудили, как преобразится Нижнекамск в ближайшее время в плане благоустройства.

Территорию при въезде в город у Соболековской трассы приведут в порядок: проведут полную ее ревизию и ликвидируют несанкционированную свалку. Не исключено, что в рамках программы «Нижнекамск-60» здесь появится лесопарк.

Выбоину на Вахитовском кольце устранят посредством ямочного ремонта, а территорию неподалёку от Горсуда обяжут привести в порядок её собственника. Площади выкуплены под строительство жилых домов, однако никакие работы здесь так и не ведутся.

Обратили внимание руководители и на территорию кольца у парка Нефтехимиков. Старые деревья вырубят, а на их месте посадят новые. Есть реакция и на жалобы жителей проспекта Мира: рассмотрят возможности отвода воды, которая скапливается здесь уже не первый год, а также проведут обрезку зелёных насаждений.

На пересечении Строителей – Табеева высадят новые деревья, а в начале проспекта Химиков оборудуют пешеходные дорожки.

Зашли руководители города и во дворы. Вокзальная, 28 и Чабьинская, 3 в программу «Наш двор» не вошли. Руководитель ИК НМР Рамиль Муллин поставил задачу рассмотреть благоустройство этих дворов в рамках других программ.

А вот благоустройство двора на Строителей, 8 станет пилотным в рамках проекта «100 сквериков».

Это идеальная территория для этого проекта. Можно уже сейчас начать работу совместно с жителями», – сказал руководитель исполкома.

Коммерческие остановочные павильоны приведут в порядок совместно с их собственниками.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Город встретит лесопарком!