+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Нижнекамка хотела помочь родственнице и перевела мошенникам круглую сумму денег

Нижнекамка хотела помочь родственнице и перевела мошенникам круглую сумму денег
12-04-2022, 10:41
908
0

59-летняя жительница Нижнекамска лишилась 172 тыс. рублей после общения с мошенниками в социальный сети.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по НМР.

В конце февраля потерпевшей написала «сестра» покойного мужа и попросила денег в долг. Собеседница пообещала вернуть деньги с процентами. Женщина согласилась.

На следующий день ей снова написала лжеродственница и сообщила, что нужно внести ещё деньги тремя суммами: 74, 22,5 и 13 тыс. рублей на банковскую карту.

После чего собеседница рассказала, что ее проценты от данных денежных средств возросли и необходимо внести еще деньги. Потерпевшей посоветовали взять кредит, на что она ответила отказом. 

Однако лжесестра заявила о том, что если женщина еще не переведет деньги, то вовсе ничего получит.

Через пару дней нижнекамка согласилась одолжить деньги и через кассу в отделении банка перевела «сестре» еще 63 тыс. рублей.

Вскоре собеседница потребовала еще 140 тыс. рублей, на что потерпевшая сказала, что больше денег у нее нет.

Через несколько дней женщина решила позвонить родственнице и узнать, когда же её деньги поступят обратно. Сестра рассказал потерпевшей, что денег не просила, а её страницу в соцсети взломали.

Таким образом, материальный ущерб составил 172,5 тыс. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.