+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В Татарстане возросло число уволенных в связи с утратой доверия госслужащих

В Татарстане возросло число уволенных в связи с утратой доверия госслужащих
13-04-2022, 10:18
934
0

В 2021 году с государственной службы за сокрытие доходов было уволено шесть человек с формулировкой «в связи с утратой доверия». Это в два раза больше, чем годом ранее.

Цифры на пресс-конференции озвучил главный советник отдела антикоррупционных проверок управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

В числе уволенных — депутаты органов местного самоуправления государственные и муниципальные служащие, добавил Рахимов. Эти люди уже не смогут больше работать на госслужбе.

Как объяснил спикер, сведения о доходах в Татарстане обязаны представлять более 10 тысяч человек. В прошлом году по итогам проверок было выявлено 580 случаев недостоверных сведений. Это более чем в два раза превышает показатели 2020 года. Стоит отметить, что и количество проверок тоже выросло в 2 раза.

Ранее НТР 24 сообщал, что кабмин Татарстана постановил ликвидировать ГБУ «Боровое Матюшино». Также стало известно, что бесплатное предоставление дачных участков в собственность планируется продлить еще на 9 лет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.