+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Директор «Адымнар» в Нижнекамске рассказал, по каким критериям будут принимать в школу

Директор «Адымнар» в Нижнекамске рассказал, по каким критериям будут принимать в школу
19-04-2022, 14:31
1 899
0

Директор нижнекамского полилингвального комплекса «Адымнар» Артур Галиахметов рассказал, по каким критериям будут приниматься в школу ученики.

Детей, которые поступают во 2–7 классы, будут проверять на знание английского, русского и татарского языков, а также математики.

Для поступления в «Адымнар» необходимо знать эти три языка «хотя бы на уровне четверки», рассказал директор школы. Дети должны понимать устную речь, уметь отвечать на этом языке, владеть лексикой чуть выше базового уровня и т.д. Что касается математики, то по этому предмету тоже понадобятся хорошие знания.

Проверка знаний для учеников второго–седьмого классов будет проводиться на компьютере с элементами тестирования. Также будут собеседования с детьми и их родителями.

Первоклашек же будут зачислять по итогам собеседования. Будут смотреть владение языками и, хотя бы на базовом уровне, приемами арифметики.

Собеседования в первый класс будут проводиться с 16 по 21 мая. Планируется три первых класса по 25 человек.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.