+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Делегация РАН и президент Татарстана посетили промышленные предприятия Нижнекамска 

Делегация РАН и президент Татарстана посетили промышленные предприятия Нижнекамска 
21-04-2022, 19:36
1 065
0
Президент РТ принял участие в расширенном заседании членов Научного совета РАН // Фото: НТР 24

Делегация Российской академии наук и президент Татарстана Рустам Минниханов посетили крупнейшие промышленные предприятия Нижнекамского района.

Они ознакомилась с опытом по реализации природоохранных мероприятий. Как заявил Рустам Минниханов, для эффективного решения экологических задач нужно тесное сотрудничество промышленных предприятий и научных кругов.

Президент РТ принял участие в расширенном заседании членов научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам и межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла.

Рустам Минниханов отметил, что в госпрограммах часто используется понятие «индустриального партнера». Это говорит о необходимости более тесного сотрудничества между промышленностью и наукой. А еще он обратил внимание, что сегодня экономика испытывает сильнейшее давление со стороны западных стран. Это - доступ к зарубежным технологиям, оборудованию, в том числе и для решения экологических задач. В данном направлении имеется большой потенциал для совместной работы.

«Уверен, наши дальнейшие взаимодействия будут способствовать реализации планов по внедрению "зелёных технологий", цифровых решений, снижение углеродного следа, а также реализация проектов в области энерго- и ресурсосбережения», - сказал президент РТ.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские экологи проверят родник на Лесной и найдут ответственного за земельный участок.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.