0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамец попался на уловки мошенников при покупке лодки на сайте бесплатных объявлений

Нижнекамец попался на уловки мошенников при покупке лодки на сайте бесплатных объявлений
25-04-2022, 08:57
692
0

37-летнего жителя Нижнекамска мошенники обманули на 21 тыс. рублей при покупке лодки на сайте бесплатных объявлений.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

По словам пострадавшего, 21 апреля на сайте бесплатных объявлений он нашёл информацию о продажи лодки стоимостью 20 тыс. рублей.

Спустя час нижнекамцу в мессенджере пришло сообщение от мужчины, который представился продавцом. Он сообщил, что позвонить не может, так как у него стоит слуховой аппарат. Пострадавший попросил прислать фото лодки.

«Мне прислали фото лодки, сообщив при этом, что она не клееная и ей год. В ходе переписки продавец предложил мне оформить доставку. После этого скинул ссылку. Я ответил, что завтра переведу деньги», - рассказывает мужчина.

На следующий день пострадавший перешел по ссылке от «продавца» в соответствующих полях ввел свой адрес для доставки, номер карты банка, срок действие карты, три цифры с оборотной стороны и код.

После этого у мужчины пришло сообщение об отмене операции. Однако с карты нижнекамца было списано 21 тыс. рублей. «Продавец» посоветовал сделать возраст денежных средств и написать в техподдержку.

«Когда мне пришел код, я увидел, что у меня пытаются снять деньги еще раз и понял, что меня обманывают», - говорит пострадавший.

Таким образом материальный ущерб составил 21 тыс. рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.