+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Ко Дню пожарной охраны на въезде в Нижнекамске открыли монумент с танком и бронетранспортёром

Ко Дню пожарной охраны на въезде в Нижнекамске открыли монумент с танком и бронетранспортёром
28-04-2022, 16:00
1 130
0

Двум нижнекамским пожарным частям подарили новую технику: ПСЧ-29 — пожарную автоцистерну, ПСЧ-78 — пожарный пеноподъемник.

Андрей Матюшин — пожарный уже 15 лет. Сегодня он крутит баранку нового автомобиля. Такой машины нет ни в одной части Нижнекамска. Стрела у этого пеноподъемника поднимается на 38 метров. Это выше, чем девятиэтажный дом. Боевое положение техника принимает за три минуты.

«С собой возит 5 тонн пенообразователя, три ствола, две "пурги" 60-я и 70-я, лафетный ствол. Позволяет подать как воду, так и пену»,  — объяснил водитель ПСЧ-78 Андрей Матюшин.

Второй автомобиль ничем не хуже. Автоцистерна быстро доставит личный состав к месту возгорания и оперативно потушит любое пламя. Ведь в него вмещается 4 тыс. литров воды и 300 литров пенообразователя. 

«Она отличается тем, что оснащена самым новым ПТВ, которых на данный момент в других машинах нет», — рассказал водитель пожарного автомобиля ПСЧ-29 Павел Медведев.

Ключи от этих машин отряду вручили в торжественной обстановке. В преддверии дня пожарной охраны наградили и личный состав. 

«Чтобы сохранить производство, надо иметь крепкую пожарную охрану, что они сегодня и делают. Поэтому слова огромной благодарности всем "генералам", что они не ставят нас на задворки как какую-то ненужную службу», — отметил начальник главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.
«От оснащенности и от навыков пожарной части зависит наша безопасность, поэтому мы не можем оставаться в стороне. При любой возможности мы стараемся своих коллег поддержать материально», — сообщил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

Открыли сегодня и памятник пожарной технике. Он расположился на территории ПСЧ-35. Идея сделать такой монумент зародилась еще два года назад. Эти машины когда-то стояли на вооружении пожарных частей, которые охраняют объекты нефтехимии.

Этот монумент начали возводить еще в 2021 году. Здесь представлена военная техника, которую преобразовали в пожарные машины. Например, танк Т-55 раньше выполнял функцию пенообразователя. В Нижнекамск его завезли в 1994 году.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.