0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Эксперты из Татарстана поддержали идею всероссийского автопробега «Zа мир без нацизма»

19:30, 2-05-2022, 19:30
2 382
0

Татарстанские общественники поддержали проведение федерального автопробега в поддержку российских военных, участвующих в спецоперации на Украине.

Автопробег проходит под лозунгом «Zа мир без нацизма» с 12 апреля по 9 мая. В Казань автоколонна прибыла 29 апреля.

Как рассказал член общественной палаты РТ Мунира Гафиятуллина, участники автопробега у в ходе встреч с жителями регионов видят полную картину всеобщей поддержки действий правительства. 

«Крайне необходимо, чтобы граничащие с Россией государства были лояльны к ней. И крайне важно не допустить, чтобы на границах нашей страны развивался фашистский, нацистский режим», — заявил Гафиятуллин.

С точки зрения председателя молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров, автопробег является формой поддержки государства в борьбе с нацизмом и людьми, «которые заявляют о своей избранности по праву рождения или проживания».

«Татарстанская молодёжь как никто понимает важность сохранения мирного сосуществования представителей различных национальностей и религий, понимает хрупкость мира, который выстраивался веками».

Как считает член общественной палаты РТ Андрей Большаков, всероссийский автопробег наряду с шествием «Бессмертный полк» это наиболее современный формат празднования Дня Победы, так как такого рода акции интересны молодому поколению и приобщают их к истории. 

«Подобные акции профсоюзов важны своей массовостью, единством людей, представляющих разные регионы, этнические и конфессиональные группы».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.