+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Названы полезные для организма продукты, которые несправедливо считают вредными

Названы полезные для организма продукты, которые несправедливо считают вредными
12-05-2022, 06:30
1 341
0

На портале «Медикфорум» со ссылкой на немецких учёных назвали продукты, вокруг которых сложился миф об их вредности.

К их числу относятся, например, яйца из-за содержащегося в них холестерина. На самом же деле для активного человека без генетической предрасположенности он не опасен. Вообще же на получаемый из пищи холестерин приходится только четверть холестерина, содержащегося в организме. По словам специалистов, яйца содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, белок и почти все витамины.

Не стоит пугаться холестерина и в сливочном масле. Опять же, для здорового человека без патологий он не сыграет большой роли. А вот пользы от этого продукта достаточно: он защищает клеточные мембраны и нервы, способствует выработке витамина D.

Незаслуженно обвиняется во вредности и картофель, считают исследователи. Если есть отварную картошку в охлажденном виде, но тогда организм получает резистентный крахмал, который попадая в кишечник служит суперпищей для полезных бактерий. В отварном картофеле много витаминов группы B, клетчатки, калия.

Витамин D в молоке укрепляет иммунную систему, поэтому этот продукт снижает риск возникновения гипертонии, диабета второго типа, ОРВИ. Поэтому молочные продукты, вопреки представлению о вреде взрослым людям, тоже может быть полезен.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.