+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В нижнекамском лагере прошла проверка после жалобы на питание

В нижнекамском лагере прошла проверка после жалобы на питание
2-07-2022, 13:12
1 214
0

В нижнекамском детском лагере «Камский Артек» прошла проверка после жалобы в соцсетях на питание. Аноним написал, что детям, которые едят последними, может не хватить еды.

В пятницу организацию питания в лагере проверили сотрудники исполкома и представители аппарата омбудсмена в РТ.

Как пояснила пресс-секретарь администрации Яна Енькова, в лагере отдыхают триста человек, они питаются в двух столовых. На каждый прием пищи готовится два варианта блюд, из которых дети могут выбирать.

«Делятся виды блюд примерно равноценно, поэтому каждый день отряды в разном порядке идут в столовую. Конечно, повара, зная особенности детского вкуса, стараются поделить блюда и по-разному. Например, рыбы готовится чуть меньше, чем 50%, потому что не все дети ее любят. Но за 18 дней смены каждый ребенок может попробовать все виды блюд, которые готовят в лагере».

Повара рассказали, что после каждого приема пищи остаются излишки еды, так как изначально они готовят больше на случай, если дети попросят добавку. Иногда дети сами не берут ни одно блюдо, так как им они не нравятся. 

Сотрудники исполкома и аппарата уполномоченного по правам человека по итогам проверки никаких нарушений в организации питания не нашли. Дети в беседе с ними тоже не высказывали никакого недовольства.

«По итогам проверки обеда и полдника, можно сказать, что питание организовано в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства, как и заявляли ранее организаторы детского отдыха, меню в лагере выборное. Дети качеством и количеством предоставляемой еды довольны», - говорится в сообщении аппарата уполномоченного по правам человека в РТ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В нижнекамском лагере прошла проверка после жалобы на питание