Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-3...0°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске водители с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с проблемой при получении «прав»

Наталья Лушникова // 18-01-2016, 15:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске водители с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с проблемой при получении «прав»В 2015 году в Нижнекамске было выдано всего 4 водительских удостоверения лицам с ограниченными возможностями здоровья.
 
Правда, желающих сесть за руль среди этой категории водителей гораздо больше. Как выяснилось, не у всех инвалидов есть такая возможность.
 
Выяснилось, что в Нижнекамске автошкол, адаптированных под людей с ограниченными возможностями не так много. А ведь они должны быть оснащены пандусом, парковочными местами, туалетом, звукоусиливающей аппаратурой, световыми демонстрационными макетами и мультимедийным проектором.  
 
Однако адаптированная под людей с ограниченными возможностями автошкола еще не гарантирует, что человек получит права. В управлении ГИБДД Нижнекамска корреспонденту НТР пояснили, что в каждом случае есть и свои нюансы.
 
Например, человек с ограниченными возможностями здоровья должен пройти более детальное медицинское освидетельствование. Кроме того, в нашем городе определенные трудности имеет практическое обучение инвалидов-колясочников.
- У нас на сегодняшний день автошколы не имеют оборудованные транспортные средства под инвалидов, - говорит заместитель начальника отдела ГИБДД Нижнекамска Андрей Мельников.
Выход из ситуации пока один: человек может пройти практику вождения на личном, уже адаптированном под себя автомобиле. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
899 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. ЗАКОН | 18 января 2016 22:57

    Только сильно их возможности ОГРАНИЧИВАТЬ НЕ НАДО!!! Тут главное не переусердствовать с ограничениями, а то получится что общество, ограничит возможности этих людей. Мы ведь общество, гуманное и самое ГЛАВНОЕ РАЗУМНОЕ, и ВСЕ ведь людьми завемся, так что, если сможешь, делай, а не можешь.... На нет, и СУДА НЕТ.ВСЕ ПРОСТО, НУЖНО СЛОВО "ИНВАЛИД" заменить на "человек с ограниченными возможностями"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Эй "в", В МОЕМ ГОРОДЕ, И ВО ВСЕЙ РОССИИ И ДАЖЕ В МИРЕ, парашютных вышек полно, ТАК-ТО, КТО-ТО)))))))) РЕШИЛ, что ОНИ НУЖНЫ, и где-то они адаптированы для людей с "ограниченными возможностями". Ведь так? И на нашу парашютную вышку подъемник нужен будет, вдруг "человек с ограниченными возможностями"))))))))))))))))))))))))))захочет с парашютом прыгнуть, чё ты НАПРЯГСЯ, не ТЫ же за неё ПЛАТИТЬ будешь. Сегодня по радио ТОЖЕ новости слушал, там ОДИН ЧЕЛОВЕК "С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ" в каком-то городе, но не НиЖнЕкАмСкЕ точно, прыгал с парашютом потом ПО ВСЕЙ РОССИИ передавали, через САРАФАННОЕ РАДИО как он прыгал, ВСЕ УЗНАЛИ и чуть с ума не сошли от восторга. КАК ЭТО У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ ОН ЖЕ "С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ", ВОТ ТАК ВОТ БЫВАЕТ. А
    ........................ДЕСЯТЬ ЛЕТ.........................., назад ТУТ ТАКОЕ БЫЛО В НиЖнЕкАмСкЕ, ТОЖЕ прыгал ОДИН!!! Я ВСЕ ПОМНЮ. ИНТЕРЕСНО КУДА ОБЩЕСТВО СМОТРЕЛО? Она же не приспособлена была для ЧЕЛОВЕКА "С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ" А если ОН бы убился?
    И нет ни какой истерии, сегодня ты здоров,УМЕЕШЬ БЕГАТЬ и прыгать, а завтра КИРПИЧ на тебя упадет и все ТЫ будешь С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, или еще хуже ДУРАКом на всю жизнь останешься, много таких несчастных случаев от которых слезы на глаза наворачиваются, подумай об этом. И да, что-то сделано, а что-то нет, да таких дел,вПРИНЦИПе, ИХ МНОГО и не бывает. Можно даже СПЕЦАЛЬНЫХ СВЕТОФОРОВ для ЛЮДЕЙ НА ВЕСЬ ГОРОД закупить.Интересно опубликуют или нет.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. в | 18 января 2016 17:32

    У нас я думаю, что единственная в городе парашютная вышка тоже пандусом не оборудована, да и приспособленных под использование лицами с ограниченными возможностями парашютов нет. За все время с момента создания беспрепятственной среды для инвалидов я ни разу не встречал инвалида-колясочника в торговом центре. Гаишников штрафующих за занятие мест для инвалидов встречал, а вот самих инвалидов нет. Мне кажется достаточно истерии по поводу создания удобств для инвалидов уже и так очень много сделано

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!