Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Пострадавших от пыток в полиции нижнекамцев просят связаться с правозащитниками

Эльвира Сафиуллина // 7-11-2017, 13:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

После проведенной проверки в Нижнекамске проверки прокуратура потребовала от Следственного комитета возбудить три уголовных дела в отношении полицейских, которых подозревают в пытках.

 

Пострадавших от пыток в полиции Нижнекамска просят обращаться по телефону 8 (843) 277-03-86. 

 

Напомним, история, в которой замешаны местные полицейские началась с самоубийства, совершенное Ильназом Пиркиным 19 октября. Нижнекамец заявил, что делает это в знак протеста против полицейского произвола. В прощальном видео молодой человек рассказал, как его избили и пытали в местном отделении полиции.

- Повязали около моей машины, хотел просто сесть в неё. Не спрашивая ни имён, ничего. Просто подошли, нагнули, надели наручники, усадили на заднее сиденье, сели с двух сторон. И очень-очень крепко меня обняли. Наверное, любят.

Так начал свой рассказ Ильназ Пиркин. История эта началась 15 октября. Молодого человека обвинили в краже автомагнитолы. В преступлении он сознался, однако с его же слов сотрудники полиции пытались заставить его признаться ещё в 47 автомобильных кражах.

- Противогаз достали. Ну, кстати, ребят, противогаз - это реально вещь. Работает вообще стопудняк. Одевают на тебя противогаз, у него такая трубочка. И закрывают эту трубочку. Доступ воздуха вообще прекращается. То есть не просто мало его становится, а вообще нет.

Помимо пыток противогазом Пиркин заявил, что его на протяжении нескольких часов жестоко избивали в лесу. А после и в отделении полиции. Не выдержав такого натиска, молодой человек сознался во всех вменяемых ему преступлениях.

- Долго они меня пытали. Я уже под конец начал кричать - сознаюсь, сознаюсь! Я не знаю, как это произошло, но потом они отстали. Наверное, потому что я уже реально сознание потерял.

После признания Ильназа отпустили, и он отправился к дому по ул.Южной. Именно там, на крыше дома, молодой человек записал видеообращение, а после спрыгнул. Родители парня твердо намерены добиться правосудия.

- Сына уже не вернуть, но хотелось бы добиться справедливости. Чтобы уж остальные не страдали, - говорит мать погибшего.

Трое полицейских, которых Пиркин обвинил в избиении и пытках, арестованы. Их адвокат, в свою очередь, настаивает на невиновности своих подзащитных. В сети появилась запись, снятая камерами видеонаблюдения, установленная в отделении полиции. На видео видно, что Ильназ Пиркин свободно перемещается по зданию и даже выходит покурить. К тому же, на изъятых у оперативников противогазов не было обнаружено ДНК погибшего парня.

 

Этим делом заинтересовались надзорные органы. После проведенной проверки прокуратура потребовала от следственного комитета возбудить еще три уголовных дела в отношении полицейских.

 

Продолжение темы: Еще двое мужчин заявили о пытках в нижнекамской полиции

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
5 761 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Евгения | 23 ноября 2017 15:16

    Чтобы негодяев в погонах посадить (доказать вину) и человеческой жизни мало, а чтобы посадить простого гражданина нужны лишь погоны!

  2. x | 8 ноября 2017 10:51

    невиновны пока их не осудит наш самый гуманный суд в мире

  3. Алексей Тимиров | 7 ноября 2017 21:35

    Смотрю, с 90-х ничего не меняется. Ещё тогда противогазом пытали. Удобная вещь. Следов не оставляет, а если жить хочется, то признаешься даже в убийстве Джона Кеннеди.

  4. Настали мутные времена | 7 ноября 2017 21:28

    В Нижнекамске в последние годы настали мутные (не смутные! а именно мутные!) времена.Очень много в городе происходит странного, непонятного, нехорошего.То люди будто ни с того ни с сего разом пропадать стали,прям один за другим в течение короткого промежутка времени, потом самоубийства начались с после смертными сообщениями. Не было никогда такого у нас, довольно- таки спокойный городок был!

  5. Обычный человек | 7 ноября 2017 16:08

    Я нисколько не сомневаюсь в словах этого мальчика. Это не первый и, к сожалению, не последний случай произвола органов полиции. Несколько лет назад уже было громкое дело, из за которого министру пришлось подать в отставку. Сейчас видимо забылось все, вот и начали опять беспредельничать. Жаль, конечно, мальчишку. А представьте, сколько тех, кто пострадал и промолчал.

  6. Адель | 7 ноября 2017 15:52

    таких жертв как этот мальчик много))их не надо искать можно просто поднять все жалобы в которых отказано

  • Комментировать