Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+1...+2°C. Завтра:-2...+1°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске разгорелся скандал между поварами и директором кафе

Наталья Лушникова // 7-11-2017, 17:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Бардак и антисанитария, толпами бегают тараканы, стаями летают мухи, а у поваров нет санитарных книжек - так отозвалась в соцсетях бывшая сотрудница кафе «Шаверма» в Нижнекамске о своем рабочем месте. К тому же девушка пожаловалась, что ее уволили, не заплатив.

 

Скандал разгорелся нешуточный - нашлись десятки таких же обманутых. О конфликте между директором кафе и бывшей сотрудницей нынешние повара прекрасно осведомлены. И то, что их предшественнице не заплатили, считают правильным. В доказательство они приводят запись с камер видеонаблюдения, где девушка ест и пьет за счет заведения, превысив лимит в 150 рублей.

 

Однако увольнением дело не закончилось. Со слов директора кафе, они доказали факт воровства, но решили разойтись полюбовно: зарплата девушки уходит на погашение недостачи - и они в расчете. Однако порочащие отзывы о заведении и его руководстве, которые она позже распространила в соцсетях, развязали войну. Дошло до того, что директор кафе Илья Астафьев намерен написать заявление в полицию.

 

Казалось бы все правильно. Украла - уволили без зарплаты. Настораживает другое: слишком уж много в этом кафе «нечистых на руку» поваров. Ведь в информационную редакцию «НТР 24» пришла целая делегация, и у каждого история как под копирку: после месяца работы им заявляли о недостаче и увольняли, не заплатив ни копейки. А вместо трудового договора заключали гражданско-правовой на выполнение услуг, в котором нет ни печати, ни подписи работодателя. К тому же, бывшие сотрудницы кафе рассказали корреспонденту NTR-24.RU об угрозах в их адрес со стороны руководителя. Именно из-за страха девушки не стали никуда обращаться. Да и на интервью согласились при условии, что не будут видны их лица. Сам же директор кафе рассказы об угрозах считает полным бредом.

 

Обе стороны утверждают, что у них есть доказательства своей правоты, и, если дело дойдет до суда, то пустят козыри в ход. Что же касается антисанитарии в кафе, то жалоб в проверяющие инстанции до настоящего времени от посетителей заведения не поступало.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+7

Нравится
Читайте также:
5 824 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. Игнат | 8 ноября 2017 13:44

    Вот как это чудо чудное собственноручно признаёт, что не соблюдает налоговое законодательство РФ, отвечая на комментарий в группе ВК Чёрный список Нижнекамск

    Цитата: Илья
    я много советую конечно ,вы поступите по своему ,но для ответственной работы сотрудника нужно чтобы он чувствовал себя защищённым договором с вами и его соблюдением . И деньги чтобы ему платили не на руки «сколько захочу заплачу» ,а на карту и официально через банк и налоговую

    Цитата: Аника
    По поводу налоговой, согласно законодательству РФ о налогах компания обязано от прибыли в 100к уплатить 120к налогу, если вы придумаете как это возможно то обязательно сообщите нам:)

    Какие ещё необходимо предоставить доказательства, чтобы соответствующие службы начали выполнять свои служебные обязанности?

  2. Елена Прокофьева | 8 ноября 2017 12:38

    Справедливость,При чем здесь вообще амурные дела этого Ильи??!!С кем он там спит, нам нет никакого дела.А вот то что в этом заведении идет нарушение всех правовых норм вас не смущает...за то *красная курточка* вам покоя не дает.Думайте где и что пишите...тогда и выглядеть будете умнее.

  3. Игнат | 7 ноября 2017 21:06

    Павильон работает круглосуточно, а туалета в нём нет, и возникает вопрос, а куда справляют естественную нужду работники, при условии, что в соседскую Факторию их не пускают, а других работающих заведений рядом нет?
    Не пора ли специально обученным людям из Санэпидемстанции придти и сделать смывы с производственных столов и технологического оборудования, а сотрудникам из отдела благоустройства города проверить наличие у этого деятеля договора на вывоз мусора, и трудовой инспекции дело найдётся, проверить наличие официального оформления сотрудников?
    А если будет прикрываться гражданско-правовыми договорами на выполнение работ, то можно напомнить, что с недавних пор работодатель обязан производить отчисления в пенсионный фонд и в фонд социального страхования даже по таким договорам.
    Тут и налоговики могут найти конкретное уклонение от уплаты налогов.

    1. гость | 8 ноября 2017 00:08

      И делать ничего не надо, кроме как прокуратуре выяснить, кто и на каком основании выдал разрешение на работу этому кафе при таком несоответствии санпинам.

      1. Игнат | 8 ноября 2017 12:15

        Ещё как надо, пусть этот офигевший типок сполна заплатит за свои деяния, и другим послужит примером, как не надо вести бизнес. На чужом хребту в рай ещё никто не въехал.

  4. Справедливость | 7 ноября 2017 20:32

    Девочка в красной куртке бывшая девушка этого Ильи... Любовь прошла, завяли помидоры... Очень сильно завяли)

    1. Елена Прокофьева | 8 ноября 2017 02:21

      Может вы признаете и тех людей которые там сейчас работают? Один из них брат администратора Анастасии , а второй друг.Фото всей компании есть в вк в группе черный список нижнекамска...там же писали все те кого он обманул и их не три человека...

  • Комментировать