Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Мэр Нижнекамска ознакомился с ходом подготовки к запуску промпарка «Пионер»

Наталья Лушникова // 30-11-2017, 17:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Готовность «Пионера» и вкус «Домашкино»  проверили участники выездного совещания во главе с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным. Рабочая группа выяснила, когда промышленный парк будет готов принять иностранных резидентов и как работает «Нижнекамский молочный комбинат» после смены владельца.

 

До того, как промышленный парк «Пионер» начнет работать в полную силу, осталось совсем немного. Расположенный на тетрритории бывшего кирпичного завода, он уже изначально имел инфраструктуру. Сейчас же основные строительные работы ведутся на самой большой площадке, где по планам летом следующего года запустит свое производство компания по производству листовой окрашенной стали «Камасталь», принадлежащая китайским инвесторам.

 

Следующим пунктом выездного совещания стал «Нижнекамский молочный комбинат». Нынешним летом здесь произошли кардинальные перемены: комбинат перешел в руки другого владельца - самарской компании «Далимо». Тогда самым болезненным стал вынужденный административный отпуск сотрудников. Сейчас примерно половина штата, 95 человек, уже вернулась на родной завод.

 

Решив этот вопрос, руководство комбината столкнулось с другими сложностями. Смена марки с «Просто молоко» на «Домашкино» стала сдерживающим фактором. Продукция с малознакомым для нашего потребителя брендом тяжело выходит на местный рынок. За ее дегустацией члены рабочей группы обсудили эту и другие проблемы.

 

Закупка нового оборудования, нехватка площадей, увеличение объема выпускаемой продукции - на сегодняшний день задействовано лишь 15-20 процентов от производственных мощностей. Забот у молкомбината хватает, как хватает и сверхзадач. К примеру, доведение мощности до 150 тонн молочной продукции в день.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 310 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. жжж | 30 ноября 2017 17:59

    Китайцам - дорогу! Чиновникам - силу! Местных в Могилу!

  • Комментировать