Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Следователь из Нижнекамска рассказала, как не попасться на уловки мошенников в маркетплейсах

Следователь из Нижнекамска рассказала, как не попасться на уловки мошенников в маркетплейсах
24-11-2022, 16:00
104
0
Девушка общается с мошенниками // Постановочное фото НТР 24

С начала 2022 года нижнекамские полицейские раскрыли более сотни мошенничеств.

Это один из самых сложных видов преступлений.

Несмотря на все предупреждения, нижнекамцы продолжают вестись на уловки преступников. Только за этот месяц поступило более 30 заявлений от потерпевших.

Чаще всего это пожилые люди. Мошенники звонят им, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов. Для подтверждения присылают фальшивое удостоверение. Применяют и ещё одну известную схему – якобы родственник стал виновником ДТП.

Нередко в полицию обращается и молодежь. Для них злоумышленники придумывают новые способы обмана. Например, фальшивый банк предлагает пройти опрос и получить деньги за ответы. Для вывода средств нужны данные карты.

Действуют мошенники и через маркетплейсы. О том, как не попасться на их уловки, рассказала следователь отдела по расследованию общеуголовных мошенничеств управления МВД России по НМР Алина Шимина.

«Если человек хочет приобрести товар через маркетплейсы, не нужно переходить в сторонние приложения. Также при покупке через сайты бесплатных объявлений не нужно переходить по ссылкам, которые скидывает покупатель, либо продавец», - пояснила специалист.

Ранее НТР 24 сообщал, что мошенники придумали новый способ, чтобы завоевать доверие, обманув нижнекамку на 3 млн рублей.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Следователь из Нижнекамска рассказала, как не попасться на уловки мошенников в маркетплейсах