Погода в Нижнекамске

-4...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

Профессор КФУ рассказала татарстанцам о безопасном выборе соков и об их пользе

Профессор КФУ рассказала татарстанцам о безопасном выборе соков и об их пользе
8-01-2023, 14:30
74
0

Соки – это быстрый способ получения витаминов. Однако при большом разнообразии торговых марок и видов соков вопрос выбора качественной продукции становится все более актуальным.

Об их пользе, хранении, безопасном выборе рассказала профессор КФУ Гузель Зиятдинова.

Эксперт отметила, что стопроцентные соки изготавливаются только из апельсинов, томатов и яблок. Все остальные напитки являются нектарами, поскольку при их изготовлении добавляется сахар.

«Натуральные соки не могут быть очень дешевыми, они не содержат синтетических красителей и, как правило, имеют ограниченный список ингредиентов (разрешается добавление воды, лимонной кислоты, сахара и пищевой соли)», – рассказала профессор КФУ.

В соки и нектары запрещено добавлять красители, ароматизирующие и консервирующие вещества. Если в составе указаны такие компоненты, то такую продукцию лучше не приобретать, уверена Гузель Зиятдинова.

Соки и нектары в невскрытой стеклянной таре можно хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Вскрытые соки и нектары – при температуре от +2 до +6 градусов, то есть в холодильнике, не более суток.

Ранее татарстанцам посоветовали, как войти в рабочий режим после новогодних праздников.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → Профессор КФУ рассказала татарстанцам о безопасном выборе соков и об их пользе