Погода в Нижнекамске

+13...+20°. Завтра: +10...+23°

16+

Директор ДЮСШ-1 идет вторым в голосовании за лауреатов «Национальной спортивной премии»

Директор ДЮСШ-1 идет вторым в голосовании за лауреатов «Национальной спортивной премии»
23-11-2018, 09:02
1 725
0

Онлайн-голосование за лауреатов премии «Национальной спортивной премии» в области физической культуры и спорта продолжается. В нем участвует и директор детско-юношеской спортивной школы №1 Нижнекамска Николай Моржин.

 

Напомним, свой голос за нижнекамца можно отдать на сайте Министерства спорта России. Корреспондент телеканала НТР 24 застал Николая Моржина в своём кабинете: в самый разгар рабочего дня телефон разрывается от звонков, постоянно приносят на подпись документы. Вот уже 44 года в таком режиме проходит рабочий день директора ДЮСШ-1.

За десятки лет - десятки наград. Но сам он главной их обладатель называет возможность прививать подрастающему поколению любовь к спорту.

- Задача наша – дать здоровье будущим поколениям. Мы за здоровую нацию. А кто, если не мы? Это то, что все мы должны знать. А я это говорю, как педагог! – говорит Моржин.

В Нижнекамск Николай Моржин приехал в далёком 1974-м году. С тех пор он и руководит старейшей спортшколой города. Нижнекамец лично участвовал в строительстве нового здания и сейчас стоит у руля альма-матер спортивной гимнастики и баскетбола.

А теперь наш земляк снова борется за победу во всероссийском конкурсе.

- Я считаю, что за Николая Сергеевича надо голосовать, потому что человек достоин этого. Он - легенда нашего города, много вложил в развитие спорта в Татарстане. Поэтому достойный кандидат на этот конкурс, - считает методист ДЮСШ-1 Елена Асулбаева.
- Если учесть, что Николай Сергеевич борется с номинантами из Санкт-Петербурга и Краснодара - это очень престижно. Я считаю, что у Николая Сергеевича философия тростника - он прогибается, но не ломается, а становится крепче. В свои 80 лет он в прекрасной физической форме, просто красавец! – уверена концертмейстер ДЮСШ-1 Ольга Сицинская.

Голосование за претендентов на премию продлится до 4 декабря. Сейчас нижнекамец уступает заведующему кафедрой теории и методики бокса ФГБОУ ВО «Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург», кандидату педагогических наук, доценту Александру Симакову.



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 Ввeдитe предпослeднюю букву в названии города Нuжнeкamcк


НТР 24Новости Нижнекамска → Директор ДЮСШ-1 идет вторым в голосовании за лауреатов «Национальной спортивной премии»