Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Нижнекамским врачам поставили задачу стать лучшими в Татарстане

Нижнекамским врачам поставили задачу стать лучшими в Татарстане
2-03-2019, 12:58
1 500
0

Нижнекамская медицина будет лучшей в Татарстане уже в этом году. Такую амбициозную задачу поставил сегодня министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков во время заседания с медработниками.

Сейчас в рейтинге республики среди регионов нижнекамское здравоохранение на второй строчке. 

Главврач противотуберкулёзного диспансера Ильдар Камалтдинов показал гостям отремонтированное здание. Теперь приемное отделение в поликлинике разделено на детское и взрослое с отдельными входными группами. В здании провели капремонт в отделении дневного пребывания, рентгенкабинета и бактериологической лаборатории.

Министр, в первую очередь, заинтересовался оборудованием. Интерес этот не случаен, ведь нижнекамский диспансер в год обслуживает почти 650 тыс. пациентов сразу из девяти регионов республики. Поэтому тут должно быть новейшее оборудование. Хватает, к сожалению, не всего. Например, рентгентаппаратов. Марат Садыков пообещал, что министерство поможет.

На третьем этаже в конференц-зале лучшие врачи Татарстана проводят онлайн-семинары с местными специалистами. Кстати, третий этаж пока отремонтирован не полностью, но ремонт закончится в ближайшее время. Об этом говорили через несколько часов в администрации города на медицинском совете по итогам 2018 года. Докладом о проделанной работе его открывала начальник управления здравоохранения Нижнекамска Венера Рахимова. 

- За 2018 год удовлетворенность нашего населения сферой здравоохранения повысилась на 17,5 процентов, - отметила она.

Теперь этот показатель в районе 76 процентов. Планка – минимум 80. Все это благодаря капремонтам медучреждений, внедрениям новых стандартов оказания медицинских услуг. Но есть и негативные моменты: снижение рождаемости, пусть и небольшое, но увеличение смертности - над этим надо работать. Тем более, что медицина Нижнекамска должна быть лучшей в Татарстане - уже в этом году.

Как отметил Марат Садыков, по некоторым показателям нижнекамской медицине нет равных в Татарстане. А вот проблемы нужно решать комплексно: речь о дефиците специалистов, изношенном оборудовании и не только. Все это нужно будет исправлять. А в завершении медсовета министр здравоохранения закончил обсуждение серьезных тем легким весенним поздравлением.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамским врачам поставили задачу стать лучшими в Татарстане