Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске жители переживают, что их затопит талыми водами

В Нижнекамске жители переживают, что их затопит талыми водами
22-03-2019, 06:50
1 389
0

Коммунальщики потеряли доверие нижнекамцев. Люди уверены - служба работает плохо.

Зимой в Нижнекамске не убирали снег, а весной он начал таять и течь прямо в дома и подвалы. Снежные горы с человеческий рост буквально окружили дом №6В по ул.50 лет Октября. Пенсионерка Вера Борисова знает: дом стоит в низменности, а это значит, что скоро к ним водопадом ринется поток сверху. Затопит лестничную площадку, подвал - это они уже проходили.

А у жителей ул.Юности около каждого подъезда завалы. Если кучи снега не уберут в ближайшие дни, то улица поплывет. Автомобилистам ждать не надо - они уже рассекают по водной глади. По прогнозам синоптиков, зима уже не вернется. Днем будет держаться плюсовая температура, а это значит, что времени у коммунальщиков на уборку снега всё меньше и меньше.

Успеют ли? Город не затопит? Какие работы ведут, чтобы избежать половодья? Всё под контролем - заявили на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям, на котором доложили: круглосуточно дежурят аварийные службы. Коммунальщики вывезли 235 тыс. кубометров снега. Наготове 37 водооткачивающих насоса.

Но нижнекамцы словам коммунальщиков уже не верят, приводя в пример осеннюю демонстрацию техники: мол, техники показали много, а снег всю зиму не убирали.

Пусть не говорят, а делают, считает пенсионерка Вера Борисова. Когда весь снег вывезут, улицы и подвалы не затопит, только тогда, по мнению пенсионерки, «жилищники» вернут доверие людей. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске жители переживают, что их затопит талыми водами