Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

Владимир Путин не поддержал строительство ВСМ Москва - Казань - Ъ

Владимир Путин не поддержал строительство ВСМ Москва - Казань - Ъ
29-03-2019, 08:37
1 901
0

Владимир Путин не поддержал возведение первого участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань.

 

Глава государства считает, что необходимо создать альтернативную платную автомобильную дорогу, сообщает «Коммерсант».

В России в настоящее время нет подобных железнодорожных магистралей. Соединяющая столицы России и Татарстана трасса могла бы стать первым таким проектом. Пилотный участок, стоимость которого оценивается в 621,5 млрд. рублей, планировалось провести от города Железнодорожный до Гороховца (Владимирская область).

 

Таким образом, Путин поддержал предложение Минфина, который как раз и считает более эффективным строительство платной трассы.

 

Свое решение, как пишут СМИ, президент РФ озвучит на совещании, посвященном строительству ВСМ, которое состоится 11 апреля.

 

Ранее сообщалось, что протяженность магистрали, ориентировочная стоимость которой оценивается в 1,6 трлн. рублей, составит 770 км, а стоимость автомобильной трассы оценивается в 550 млрд. рублей. Она позволит сократить время в пути практически вдвое.

Продолжение темы: В Кремле прокомментировали информацию по строительству ВСМ, соединяющей Москву и Казань





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Владимир Путин не поддержал строительство ВСМ Москва - Казань - Ъ