Нижнекамка задолжала за детсад почти 50 тысяч рублей

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+12°C. Завтра:+9...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Нижнекамка задолжала за детсад почти 50 тысяч рублей

Вадим Струминский // 5-05-2016, 14:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница Нижнекамска задолжала за услуги детского сада почти 50 тыс. рублей.
 
Как передает корреспондент ntr-24.ru, несколько месяцев подряд женщина кормила обещаниями сотрудников садика погасить долг и решить проблему.
 
Однако терпение администрации дошкольного заведения лопнуло, и должницу навестили судебные приставы. К слову, в квартиру, чтобы арестовать имущество, попасть они не смогли - хозяйка, якобы, не смогла успокоить своего пса.
 
Кстати, долг копился у нее больше года. Неплательщица жалуется: нужно платить 8 тыс. за съемное жилье, официально она не трудоустроена, а муж и вовсе  безработный. Своего ребенка нижнекамка не водит в садик уже полгода. Однако из-за того, что договор не расторгнут, квитанции продолжают приходить. После проведенной беседы, женщина уверила сотрудников детсада: в пятницу она придет на разговор и начнет погашать долг.  
 
Должница пообещала, что до 15 мая внесёт первый платёж в размере 2 тыс. рублей. По сути, сейчас у неё есть 2 варианта. Первый: она продолжает водить ребёнка в садик, систематически оплачивая долг и получая новые квитанции. Второй - написать заявление на отчисление. Тогда долг расти перестанет, но погасить его все же придётся. Правда в этом случае, ребёнок не будет посещать детсад и, по сути, останется без нужного дошкольного образования.
 
Всего же нижнекамцы должны детским садам более 2 млн. рублей. Некоторые родители годами не оплачивают квитанции. Работникам садиков приходится упрашивать их погасить задолженности, либо прибегать к крайним мерам. 
 
В настоящее время в суде рассматриваются дела 17 должников, на очереди еще 20 производств. Приставы продолжат арестовывать имущество. По словам начальника управления дошкольного образования Инги Багавиевой,  к такой ситуации приводит недобросовестное отношение родителей.
- Львиная доля должников - многодетные и неблагополучные семьи. Я призываю родителей все-таки своевременно вносить плату за детский сад, - отметила в интервью НТР Инга Багавиева.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 026 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ