+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Шесть жильцов одного из домов в Нижнекамске задолжали за ЖКУ 1 млн рублей

Шесть жильцов одного из домов в Нижнекамске задолжали за ЖКУ 1 млн рублей

09:43, 14-07-2016, 09:43
1 836
0

Жители дома №19 по ул.Юности в Нижнекамске оказались заложниками шести соседей, задолжавших за ЖКУ.

 

Из-за огромного коммунального долга в 1 млн. рублей, управляющая компания отказывается производить текущий ремонт отмостков, пришедших в негодность. Из-за этого во время сильных дождей вода заливает подвал, что в свою очередь, может спровоцировать процесс разрушения дома, считают жильцы.

 

Собеседница корреспондента НТР Маргарита Ахмадиевна рассказывает, что она уже устала бегать в течение трех лет по разным инстанциям, пытаясь добиться ремонта отмостков вокруг дома. Исходя из последнего ответа, который был дан на заявление женщины в департаменте ЖКХ, в 2009 году, когда в доме производился капитальный ремонт фасада, отмостки были в удовлетворительном состоянии. Теперь же за текущий ремонт и состояние отмостков ответственность несет управляющая компания. Но и здесь люди получили отворот поворот: долг дома по коммунальным платежам более 1 млн. рублей.

- В нашем доме 6 жильцов, которые не платят годами и они живут припеваючи, а мы страдаем. А почему мы должны из-за них страдать? Пусть управляющая компания работает с этими жильцами! - возмущается жительница дома.

Визит съемочной группы НТР в управляющую компанию напомнил, что на улице лето - найти хоть какое-то руководство оказалось довольно сложно. Поэтому ситуацию прокомментировала техник. УК «Вокзальная-1» Юлия Серебрякова.

- До отключения от благ цивилизации мы раздаем уведомления, общаемся, но они на нас не реагируют, не боятся то, что мы ставим заглушки, взыскания имущества тоже не бояться. Мы ничего не можем сделать - только свет отключаем. Рано или поздно мы эти подъезды возьмем, пусть жители тоже нам помогают - с должниками беседуют, - сказала представитель управляющее компании.

Но беседы, судя по всему, тоже мало помогают. Так, жительница дома Маргарита Хамидуллина уже как-то попробовала усовестить должников, но очень быстро пожалела о своей инициативе.

- В прошлом году я напечатала фамилии должников и приклеивала на подъезд. Когда они увидели, то содрали шпателем и стали мне угрожать: не успокоишься - будет плохо, - вспоминает женщина.

Как разорвать этот замкнутый круг - не знает никто. А тем временем, большой многоквартирный дом стал заложником шести должников. Пока в них не проснется совесть, о ремонте, видимо, придется забыть. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что нижнекамцы удивлены резким ростом тарифов на горячее водоснабжение. Причем, цена за кубометр воды значительно колеблется в разных домах.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.