+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На Пионерском озере под Нижнекамском утки страдают из-за отдыхающих

На Пионерском озере под Нижнекамском утки страдают из-за отдыхающих

10:11, 15-07-2016, 10:11
1 702
0

На скутерах и моторных лодках горожане распугивают и убивают утят на озере Каракуль (в народе - Пионерское) - такое письмо написала нижнекамская пенсионерка мэру Айдару Метшину.

 

Женщина жалуется, что жители Нижнекамска, развлекаясь на водном транспорте, совсем не обращают внимания на местных обитателей фауны. Сотрудники ГИМС уже ознакомились с обращением пенсионерки.

- Как пишется в письме, которое нам пришло, отдыхающие давят уток, подъезжают и громко смеются, а затем уезжают. Проблема есть такая. В принципе, запретов нет на такое поведение. А вот если нет разрешения на управление судном, нет жилетов - это нарушение, - говорит в интервью ntr-24.ru государственный инспектор ГИМС Александр Коровин.

Как рассказал инспектор, это уже вторая подобная жалоба. Поэтому в ближайшее время намерены выйти в рейд, чтобы провести профилактическую беседу с отдыхающими на озере.

 

Тех же, кто пользуется водным транспортом без соответствующих документов, ждет штраф.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.