+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мировой судья не увидел в формуле начисления платы за отопление никаких нарушений

В Нижнекамске мировой судья не увидел в формуле начисления платы за отопление никаких нарушений

16:49, 27-07-2016, 16:49
3 885
0

В мировом суде Нижнекамска завершилось рассмотрение дела о переплате за отопление.

 

Напомним, жильцы дома №5 по ул.Спортивной пытались доказать, что за последние 3 года переплатили за отопление 2,4 млн. рублей.

 

Необычное дело тянулось не один месяц. Люди считают, что с 2009 года расчеты за отопление ведутся по неправильной формуле: в ней используется площадь жилых помещений, а не площадь всего дома. А это значительно увеличивает итоговую сумму в квитанции.

- Пунктом вторым прямо сказано, что данная методика не применяется в нашей системе ЖКХ, - говорит член республиканской межведомственной комиссии по защите прав граждан в сфере ЖКХ Геннадий Сомов.

Представитель ответчика - управляющей компании - с обвинениями не согласен, и утверждает, что, напротив, расчеты истцов ошибочны и не имеют под собой никаких оснований. 

 

По словам истцов, это лишь малая часть айсберга. Жалобы по поводу оплаты ЖКХ поступают от жителей Нижнекамска регулярно. Только за прошлый год - от 130 домов. Стороны апеллировали законами и методиками. Сравнили суммы за отопление в каждой отдельно взятой квартире. В итоге суд принял решение - в иске отказать. 

- Я не согласен полностью. Потому что у нас все подтверждено нормативными актами, а у оппонента ничего нет - все на словах. Формулы, которую они применяют для расчета, нигде нет, она не предусмотрена никаким нормативным актом. По этой формуле население переплачивает. С 2009 года население переплачивало 30 процентов за отопление, - говорит Геннадий Сомов.

Судя по всему, на этом резонансное дело о переплате за отопление на этом не завершено. Истцы настроены очень решительно и намерены идти до конца. Следующим шагом будет апелляция.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.