+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В 2017 году в России появится новый вид уголовного наказания

В 2017 году в России появится новый вид уголовного наказания

15:40, 4-10-2016, 15:40
2 250
0

С первого января 2017 года в России появится новый вид уголовного наказания, сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

Исправительные работы это еще одна альтернатива лишению свободы.

 - Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях,- подчеркнул Максименко.

Так, для заключенных будет несколько ограничений: они не смогут самостоятельно выбирать и менять работу, а также увольняться. Кроме того, без разрешения администрации покинуть исправительный центр будет невозможно.


Осужденным запрещено будет хранить наркотические вещества, все виды алкоголя, игральные карты и принадлежности для нанесения татуировок. Кроме этого, употребление спиртных напитков и наркотиков будет считаться злостным нарушением, за которое сотрудники ФСИН должны подавать документы в суд о замене наказания лишением свободы. К их числу относится и мелкое хулиганство. 

Таких исправительных центров в России будет четыре: в Тюменской области, Ставропольском  крае, в Тамбовской области и Приморском крае.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.