+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После шумихи с поборами в нижнекамском детсаду заведующая доукомплектовала группу новой мебелью

После шумихи с поборами в нижнекамском детсаду заведующая доукомплектовала группу новой мебелью

15:35, 27-10-2016, 15:35
3 199
0

Нижнекамская прокуратура потребовала, чтобы  заведующая детским садом №9 прекратила поборы с родителей.

 

По версии надзорного органа, в дошкольном учреждении деньги с мам и пап собирали на новую мебель. В садике утверждают, что родители сами решили заняться обновлением четвертой группы. Из 25 человек по 3 тыс. рублей сдали только 16 человек, а еще 9 отказались от покупки мебели. Но сдавать денежные средства, якобы, никто никого не заставлял.

 

Заведующая детским садом объясняет, что и сама не понимает, зачем родителям менять мебель. Ведь столы и стулья здесь и так в хорошем состоянии. Но препятствовать решению родительского комитета она не стала. В итоге кто-то из родителей пожаловался на то, что остальные 9 детей теперь занимаются за старыми столами и стульями. Прокуратура начала проверку по факту незаконного сбора денег. В управлении дошкольного образования ситуацию прокомментировали следующим образом.

 

- Решение о приобретении мебели принималось родителями добровольно, без какого либо принуждения. В целях недопущения неравенства в отношении воспитанников данной группы, заведующая детским садом доукомплектовала группу недостающими новыми столами и стульями из внутренних ресурсов учреждения, а конкретно из кабинетов дополнительного образования. В настоящее время все дети данной группы пользуются новой мебелью, - рассказала NTR-24.RU начальник управления дошкольного образования НМР Светлана Андрианова.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.