+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец решил заняться грузоперевозками и лишился 50 тыс. рублей

Нижнекамец решил заняться грузоперевозками и лишился 50 тыс. рублей

10:56, 1-11-2016, 10:56
2 327
0

Жителя Нижнекамска решил приобрести грузовой автомобиль «Mercedes-Benz Atego», но лишился 50 тыс. рублей.

34-летний мужчина позвонил по объявлению на сайте «Авито». Продавец импортного грузовика сообщил, что желающих купить машину за 500 тыс. рублей много и необходимо ввести предоплату в размере 50 тыс. рублей. Нижнекамец выполнил условие афериста, а после этого поехал в Архангельск за грузовиком. 

 

Будучи в дороге нижнекамцу снова позвонил продавец и потребовал очередной перевод - 120 тыс. рублей.

- Он ответил, что денег у него с собой нетг, но требуемую сумму он сможет перевести по приезде в Архангельске. Но продавца это не устроило, и он уже открытым текстом сказала, что это был обман, - говорит руководитель пресс-службы управления  МВД РФ по НМР Булат Набиуллин.

Тогда житель Нижнекамска обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

После этого мужчина вернулся обратно в Нижнекамск, и проверил сайт по продаже подержанных автомобилей. Оказалось, что тот самый грузовичок каким-то мифическим способом за один день смог из Архангельска переехать в  Красноярск.

 

Понятно, что преодолеть путь в 4 тыс. км мошеннику помогли пару кликов компьютерной мышью. И сколько таких обманутых покупателей по всей стране неизвестно. Как правило, преступники выстраивают сложную систему перевода полученных денег, и стараются заметать следы. Сейчас этим случаем занимаются оперативники, и специалисты отдела «К». А полицейские, в свою очередь, предупреждают тех, кто совершает покупки через Интернет: если продавец просит сделать предоплату, то в этом случае нужно задуматься - зачастую именно так поступают мошенники.

Напомним, ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске орудует мошенница-фокусница.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.