+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ищут жертв аферистки

В Нижнекамске ищут жертв аферистки

11:12, 7-11-2016, 11:12
1 392
0

Сотрудники полиции задержали женщину, которая подозревается в серии мошенничеств, совершенных на территории Нижнекамска. 

6 сентября 2015 года аферистка обманными путем завладела деньгами 77-летней пенсионерки. Через неделю аналогичным способом злоумышленница похитила у 86-летней нижнекамки 67 тыс. рублей. 17 сентября она же завладела 100 тыс. рублей другой местной жительницы. Оказалось, в доверие к престарелым нижнекамцам подозреваемая входила, предлагая купить продукты по низкой цене. Как только контакт с жертвой был налажен, злоумышленница заявляла о якобы наведенной на пенсионера «порче», тут же предлагая свою помощь. Во время «обряда очищения» потерпевшие лишались своих денег. По трем фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Подозреваемая находится под стражей.

В настоящее время доказана ее причастность к совершению 12 мошенничеств, жертвами которых стали пожидые люди. Четыре из этих преступлений задержанная совершила в Нижнекамске, остальные – на территории Башкирии.


Сотрудники полиции полагают, что не все пострадавшие от действий подозреваемой обратились в полицию. Всем, кто попался на удочку злоумышленницы, следует обратиться в дежурную часть, либо по телефонам 8 (843) 291-35-28 (дежурная часть МВД Татарстана), 8 (843) 291-34-36 (Управление уголовного розыска МВД Татарстана) или 02, сообщает МВД по РТ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.