ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рыбакам разрешили выходить на лед

В Нижнекамске рыбакам разрешили выходить на лед

16:51, 24-11-2016, 16:51
1 897
0

Инспекторы ГИМС Нижнекамска практически каждый день проводят осмотр состояние льда на Каме, замеряют его толщину. Сейчас она составляет 14-15 см.

 

При такой толщине льда рыбакам уже можно выходить на лед (административный регламент допускает это уже при толщине 7 см), а вот выезд пока запрещен. Инспекторы ГИМС сегодня произвели очередной замер льда. Как передает корреспондент NTR-24.RU, благодаря их бдительности как в этом году, впрочем, как и в прошлом, несчастных случаев на льду около Нижнекамска не зафиксировано.

 

Впрочем, рыбакам все равно рекомендуют быть осторожнее. Уровень воды в некоторых местах иногда меняется, из-за чего по берегам лед может трескаться и отрываться.

 

Буквально на днях недалеко от Набережных Челнов произошел отрыв льдины с десятью рыбаками. Семеро выбрались на берег самостоятельно, 3-их сняли спасатели. На рыбаков был наложен штраф за выход на лед толщиной менее 7 см. Сейчас сумма штрафа составляет от 1,5 до 2 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.