+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: 10-месячная Алина страдает генетическим заболеванием, ей нужна операция

Русфонд: 10-месячная Алина страдает генетическим заболеванием, ей нужна операция

12:30, 16-12-2016, 12:30
1 729
0

НТР и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям. На прошлой неделе Вы помогли двухлетнему Ване. Спасибо!

 

Сегодня история Арины из Лениногорского района Республики Татарстан. Из-за генетического заболевания у малышки началось искривление черепа.

 

О проблемах дочки Арины Валерия не знала, пока ей не исполнилось 3 месяца. Во время планового осмотра у малышки и обнаружили заболевание. По мере ее роста оно проявляется все сильнее: череп деформируется и начинает давить на мозг. 

Сейчас Арине 10 месяцев. Спасти малышку может только сложная нейрохирургическая операция. Провести ее готовы врачи ДРКБ. В голову девочки установят металлическую конструкцию - так называемые дистракторы. Они будут постепенно выравнивать череп. Если сделать это как можно скорее, то обойдется без последствий, и девочка ничем не будет отличаться от сверстников. Как говорят врачи, форма черепа исправится за 2-3 месяца.

Однако дистракторы дорогие. Их заказывают в Германии. Нужно 1 млн. 236 тыс. рублей. У Валерии нет таких денег, ведь дочку растит одна. А квоты в ДРКБ на этот вид операций закончились. Надежда только на вас, наших телезрителей. Одна спасительная SMS стоит 75 рублей. Нужно отправить слово ДЕТИ на номер 5542. Деньги пойдут на лечение Арины. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.