ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Воспитанники ДЭБЦ побывали с экскурсией на «ТАНЕКО»

Воспитанники ДЭБЦ побывали с экскурсией на «ТАНЕКО»

12:53, 16-12-2016, 12:53
1 873
0

Комплекс «ТАНЕКО» является одним из самых экологически чистых предприятий России. Здесь внедрены передовые природосберегающие технологии, существующие в мировой нефтепереработке.

 

К такому выводу пришли воспитанники детского эколого-биологического центра, побывавшие на заводе.

 

Экскурсия экскурсией, а инструктаж - по расписанию. В самом начале визита юным экологам выдали индивидуальные средства защиты. Впереди - осмотр природоохранных объектов.

- Они обратились к нам с просьбой, чтобы рассказать о природоохранной деятельности на нашем предприятии, о том, как мы соблюдаем законодательство. Мы хотели рассказать юным экологам, как все происходит в действии, - рассказывает инженер отдела охраны окружающей среды АО «ТАНЕКО» Евгений Жихарев.

- Вот смотрите, к нам поступают сточные воды, далее они поступают на песколовку, - объясняет детям заместитель начальника цеха очистки промышленных сточных вод, водоснабжения и канализации НПЗ АО «ТАНЕКО» Рустам Гильфанов.

Вот пример того, как на заводе работают очистные сооружения. Вместо обычной лекции ребятам наглядно продемонстрировали процесс очищения сточных вод. Подобный формат общения, безусловно, впечатлил школьников.

- Сидеть и слушать учителей - это одно, а тут ты запоминаешь. В дальнейшем на экзамене, если попадутся вопросы, то это, конечно, поможет. Для себя на заметку мы взяли, что «ТАНЕКО», скорее всего, самый экологически чистый завод, - делится своими впечатлениями воспитанница детского эколого-биологического центра Файруза Бадертдинова.

Еще один природоохранный объект - установка производства элементарной серы. Ребята узнали, что такое «биг беги» - это мягкие контейнеры, в которые пакуется готовая продукция. Следующий пункт программы -  центральная операторная. Здесь гости ознакомились с продукцией «ТАНЕКО» и увидели, как специалисты завода следят за технологическим процессом.

 

В завершение экскурсии школьники встретились с молодежными активистами компании, которые подробно рассказали о жизни коллектива.

 

Многие из юных экологов захотели прийти в «ТАНЕКО» на работу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.